jueves, 2 de marzo de 2017



Arcos de Belem recibió  acreditación del
Consejo Gastronómico Veracruzano


*Ya forma parte de este Consejo
* Doble felicitación para los propietarios quienes celebran los 60 años de su apertura

Por Rosy Rodríguez

Dentro del marco del 60 aniversario del Restaurante los Arcos de Belem, el Consejo Gastronómico de Veracruz (CGV) que preside Francisco Javier Cuevas Ferrer entregó la certificación de acreditación a los propietarios del referido espacio gastronómico como socios del CGV.
En el evento realizado en el restaurante Arcos de Belem se dieron cita empresarios restauranteros como Vicente Bonilla Jácome propietario del restaurante Casa Bonilla, Sergio Santos propietario de la Taquería Santos, representantes de otros restaurantes todos pertenecientes al CGV así como de José Luis López Lozada propietario del restaurante Asadero Doña Meche quien ha sido invitado para pertenecer a este Consejo.
Sobre temas como la crisis económica y como la están afrontando en sus respectivos establecimientos gastronómicos, diversas voces nos dieron su punto de vista.
El joven Josúe Morales González propietario del Restaurante Arcos de Belem reconoció que en efecto se vive una situación compleja sobre todo por los aspectos políticos y económicos y las dificultades que entraña un negocio de ese ramo, por lo que han tratado de ir a la vanguardia y ofrecer a sus clientes un motivo por el cual acudir al restaurante, ya sea para tomar un café, un postre o simplemente pasar un buen rato, el empresario reconoció que pese a existir días con poca afluencia también existen días buenos donde la carga de trabajo es fuerte.
Como estrategia para atraer a su clientela en el restaurante Arcos de Belem han innovado aspectos como el cambio constante del menú, modificaciones en la infraestructura y decoración, presencia de los propios meseros quienes cambian de uniforme para estar más “ad hoc” con la época, etc.,
“Nos hemos enfocado en captar las necesidades de nuestros comensales, los escuchamos y atendemos sus demandas en la medida de lo posible, venir a un restaurante no es un consumo de primera necesidad como ir al mercado y comprar fruta o verduras, se trata de venir a un lugar donde te vas a sentar a esperar que te atiendan, que te sirvan y nosotros estamos para ofrecerle al cliente las facilidades la comodidad, la seguridad, la higiene para que las personas se sientan con la confianza de poder consumir sus alimentos aquí”.
Por su parte el empresario José Luis López Lozada opinó que a poco más de tres años de haber inaugurado el restaurante, Asadero Doña Meche la principal queja de los clientes es con respecto a la inseguridad. Este restaurante de tan solo tres años y medio de haber sido inaugurado ha levantado muy buenos comentarios al distinguirse por ofrecer ricos platillos de la comida regional preparados o supervisados por la señora Mercedes Meche quien es la encargada de las dos áreas de cocina con que cuenta este espacio gastronómico, el servicio, la atención y calidez de su personal logran que el comensal se sienta como en su casa lo que sin duda le ha valido para convertirse en un espacio gastronómico de referencia.
“A nuestros clientes lo que más les preocupa es el tema de la inseguridad, llegan y nos preguntan sobre el tema, en materia de ingresos, teniendo una buena carta y buenos precios no nos está afectando, tenemos una buena afluencia de visitantes sobre todo en fines de semana y días festivos, nosotros somos una familia que lleva tiempo en el negocio de las carnicerías y que hemos decidido incursionar en el sector gastronómico, tenemos una amplia carta para que los comensales tengan todo un abanico de opciones para escoger, nuestros horarios son desde las 8 de la mañana hasta las 7 u 8 de la noche los 365 días del año”.